Delícias para saborear – em Cartaz: PANZANELLA DELLA TOSCANA

Publicado: 14 de setembro de 2011 em Delícias para saborear
Tags:, , , , , ,

Gostosa quarta feira…

Hoje vou escrever sobre uma coisa muito gostosa…

Sobre uma região que sou apaixonado…

Vou escrever sobre a Toscana e uma de suas saladas…

Estou falando da PANZANELLA…

Em minhas andanças pela região aprendi a comer salada assim…

Você pega pão italiano amanhecido e junta com tomates, folhas verdes e muito azeite…

mas é gostoso…

É muito gostoso…

A região como já escrevi é divina…

E essa salada com um vinho…

Fica bom demais…

No verão então…

O bom é que você pode fazer em qualquer lugar…

A receita original está em italiano…

PANZANELLA

Ingredienti per 4 persone

12 fette di pane toscano raffermo
5 o 6 pomodori (lunghi)
1 cipolla rossa
basilico ligure in abbondanza
cetriolo (se volete)
aceto di vino rosso naturale (meglio se fatto in casa)
sale
pepe nero
olio evo

Preparazione

1. Mettete le fette di pane a mollo in acqua e aceto per 10/15 minuti.

2. Tagliate il pomodoro a dadini, il basilico, il cetriolo e la cipolla a fette fini.

3. Strizzate il pane con le mani eliminando l’acqua in eccesso.

4. Mescolate gli ingredienti e condite con olio, sale, pepe macinato sul momento.

5. Servite freddo.

Por Lucia Tuosto e colaborazione di Rita Cavalieri

Espero que goste…

Faça e me diga se não é gostosa…

Uma linda quarta feira…

E seja feliz sempre…

Anúncios
comentários
  1. Ola Pedro! passando para conhecer o seu espaço
    abraço

    biologadesalto.com

  2. E aí companheiro, tudo tranquilo?

    Muito massa seu blog. As fotos então nem se fala. Parabéns!!

    Abraços.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s