Delícias para saborear – Em Cartaz : THE COCONUT SHRIMP WITH MANGO AND MINT SAUCE

Publicado: 16 de setembro de 2011 em Delícias para saborear, Maravilhas para beber, Valendo a vida!
Tags:, , , , , , ,

Gostosa sexta feira…

Sim…ela chegou…

E com ela…o fim de semana…

Hoje diferente de uma sexta feira normal…

Vou escrever sobre uma combinação perfeita…

Delícia e beleza…

Vou escrever sobre THE COCONUT SHRIMP WITH MANGO AND MINT SAUCE…

Uma gostosura de CAMARÃO AO COCO COM MOLHO DE MANGA E HORTELÃ…


E sobre o Oceano Pacifico…fonte de inspiração para esse prato… lindo… encantador…

De todas histórias e paisagens…

O camarão…é delicioso…

E a manga…

E o hortelã então…

Que perfume…bom demais…

Pesquisando…conheci Ana Lúcia D’Andrea Marques…

Arquiteta com mão cheia na gastronomia…e uma pessoa que luta com muito humor todos os dias…

E que tem uma receita muito especial…

Vamos a festa…

CAMARÃO AO COCO COM MOLHO DE MANGA E HORTELÃ.

Ingredientes:

500 grs de camarão médio ou grande sem casca e limpos (deixa o rabinho)

125 grs de maisena

4 claras ligeiramente batidas

125 grs de coco desidratado e sem açúcar

sal e pimenta

600 ml de óleo vegetal

raspas de limão

Preaqueça o forno a 150º. Lave e seque os camarões em papel toalha. Coloque a maisena, as claras batidas e o coco em tres vasilhas separadas. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Passe na maisena, retire o excesso, passe na clara e no coco por último.

Aqueça o óleo numa wok grande (ou panela média) até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.

Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de 6 por vez. Deixe escorrer no papel toalha e sirva com o molho de manga e hortelã. Enfeite com raspas de limão.

MOLHO DE MANGA E HORTELÃ

Ingredientes:

1 manga grande em pedaços

suco de 2 limões

1 pimenta vermelha de 1 cm, sem sementes e picada

folhas de hortelã

coentro fresco picado (opcional)

1 co. (chá) de molho de peixe

2 co. (sopa) de iogurte

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

Eu se fosse você faria essa receita pensando no Oceano Pacifico…

Bebendo algo refrescante…

Unn que tal uma Margueritta…

E brindaria…

Espero que tenha gostado do post…

Comente, escreva o BLOGOSTOSO é feito para você…

Uma gostosa sexta feira…

E seja feliz sempre…

As fotos de hoje são ilustrativas…mas muito gostosas

Anúncios
comentários
  1. ótima receita para o final de semana potiguar!!
    abração

  2. Marilda Correia disse:

    Olha hoje foi para ninguém botar defeito. Tem de tudo de forma sincopada e deslumbrante. Ninguém, mas ninguém mesmo pode dizer que não saiu contempado com tanto bom gosto, paisagens exóticas e discurso perfeito para um final de semana de dar inveja a qualquer vivente.
    Parabéns ao blogueiro e, também a nós, que fomos premiados nessa sexta feira. Beijocas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s